Institucional

Barranquilla - Atlántico - Colombia

1.386 m2

Más Información


Los espacios de preescolar para el Liceo Campestre – Barranquilla, son la cuarta etapa de este conjunto arquitectónico, de gran importancia en el sector, ya que esta institución educativa busca una formación integral de los alumnos. El proyecto generar una atmosfera adecuada para el desarrollo de los infantes, la materialidad del edificio busca responder a las condiciones del lugar, con materiales a la vista como el ladrillo ocre y el concreto, adicional a eso para generar un ambiente dinámico se usa el color para acentuar elementos representativos del proyecto. La arquitectura contemplo elementos que funcionen para la exploración y disfrute de los niños y niñas, por ese motivo se contemplan nichos habitables, áreas exteriores con múltiples texturas y la inclusión de elementos representativos como animales en las ventanas, sistemas que incentivan el aprendizaje continuo de los usuarios. La relación con ambientes exteriores es fundamental en las primeras etapas del desarrollo cognitivo de los estudiantes, por ese motivo las aulas tienen relación visual con los patios de juego y esparcimiento, donde los niños en momentos de descanso se encuentran resguardados y protegidos dentro del complejo arquitectónico.

BLOQUE PREESCOLAR LICEO CAMPESTRE